Напишите нам
Мать-одиночка с пятью детьми получила комнату в общежитии благодаря волонтерам из Якутска

IMG_2198-06-06-19-04-41Жительница Жатая Виктория Агафонова, воспитывающая одна пятерых детей, получила комнату в общежитии. Ей помогли волонтеры, фонд «Семья для ребенка», неравнодушные горожане и несколько предприятий Якутска.

 

В апреле на News.Ykt.Ru вышла публикация о якутянке Виктории Агафоновой. Она ютилась с пятью маленькими детьми в крохотной комнате общежития в Жатае. Площадь комнаты — чуть больше 15 квадратных метров. Виктория купила это жилье в прошлом году на материнский капитал. До этого женщина снимала квартиру в Якутске.

В прошлом году многодетную мать начали поддерживать волонтеры. Они помогли ей с переездом и ремонтом.

«У Виктории прекрасные дети, она работает, заботится о них, дома у нее всегда чисто и аккуратно. Но они живут в очень стесненных условиях: пять человек в совсем небольшой комнате. Детям негде даже поиграть», — рассказывали волонтеры.

Соседка Агафоновой, которая переезжала, предложила многодетной матери расширить жилплощадь и купить у нее комнату за 450 тысяч рублей. Добровольцы вызвались помочь. И весной этого года волонтеры и фонд «Семья для ребенка» открыли сбор средств в помощь матери-одиночке.

IMG_2193-06-06-19-04-41«Благодаря помощи неравнодушных людей, поддержке предприятий и СМИ нам удалось собрать даже чуть больше нужной суммы, — рассказала News.Ykt.Ru директор фонда „Семья для ребенка“ Ольга Вешникова. — Всего откликнулись 141 человек и несколько крупных компаний и предприятий. Это „Целевой фонд будущих поколений“, „Алмазэргиэнбанк“, „АЭБ Капитал“, „Саханефтегазсбыт“ и „Союз поколений“. Хочется также отметить большой личный вклад и помощь волонтера Анны Алексеевской. Ее личное содействие и поддержка были просто неоценимы».

Добровольцы помогли Виктории сделать ремонт в новой комнате. 5 июня в общежитии прошла небольшая торжественная церемония по вручению ключей. Теперь у Агафоновых две комнаты в общежитии. Многодетная мама поблагодарила всех, кто не остался в стороне и помог.

«Поскольку было собрано больше нужной суммы, мы сегодня передадим 40 тысяч рублей семье Поповых из Якутска, — сказала Ольга Вешникова. — Они собираются взять под опеку четырех детей. Им как раз нужна помощь для небольшого ремонта».

Ссылка на материал: http://news.ykt.ru/article/87601?gotop.news